政府部门现场搭台接受人大代表咨询,看看代区长说了啥

时间:2020-01-08 来源:区融媒体中心 作者:林海 

WDCM上传图片

  区六届人大七次会议1月7日开幕。根据大会日程安排,当天中午,“一府两院”与区内40多个职能部门在区委党校设点,现场集中处理代表意见、接受代表咨询。

  咨询会现场人头攒动、气氛热烈,区委副书记、代区长陈宇剑等区领导及各职能部门相关负责人在现场与代表们就一些关注的问题,进行面对面的交流。

  “关于制造业这方面,我不知道在2020年制造业的企业,我们会有怎样的扶持政策。”区人大代表吴琼向代区长询问。

WDCM上传图片

  对于吴琼代表的关注,陈宇剑表示感谢,他指出最近区委全会刚刚通过一个推动制造业高质量发展的文件。

  “我们还是要把先进制造业的发展摆在更加突出的位置,聚焦高端制造、关键领域,比如在人工智能、生物医药、装备制造这些领域,我们还是要加大对制造业支持的力度,有关的政策我们在原有的基础上再做进一步系统的梳理,在这个过程中更多的去倾听企业的意见和建议,把我们的政策进一步完善,总之按照区委的要求,制造业的发展还是闵行的重点方向。”陈宇剑对吴代表说。

WDCM上传图片

  代表们纷纷表示,现场咨询活动给了他们反映社情民意的互动平台,而政府部门的积极回应和高效举措,也让代表们收获颇丰。