23号线、闵行南部发展……这些问题在城市建设和公共安全专场询问现场有了答案

时间:2020-01-09 来源:区融媒体中心 作者:林海 吴佳伟 

WDCM上传图片

  区领导张国荣、吴志宏、汪向阳参加了“城市建设和公共安全”专场询问。询问现场,代表们就自己关注的城市建设和公共安全方面的问题积极提问,现场气氛十分热烈,来自吴泾代表团的胡雪梅代表反映轨道交通23号线项目早在2018年发改委就已经批复,但为什么直到现在都没有动工。

WDCM上传图片

  胡雪梅代表认为:23号线是上海人民之所盼,更是闵行人民之所盼,但是23号线至今还未开工,想知道原因是什么。

WDCM上传图片

  对此,副区长汪向阳做出了答复:23号线现在正在做前期规划方案的深化和研究,同时在做前期的准备工作,所以2020年整个23号线全部是在做前期工作。汪向阳区长作为区政府的分管区长,向这位代表郑重承诺,2020年闵行区一定会紧盯这个项目,期望在十四五的第一年能够开工,十四五开工后通车。

  还有代表就关于南部科创中心的实施意见提出,现在南部地区基础设施、生活配套还存在短板,今后有什么具体的措施。

WDCM上传图片

  区人大代表左开井表示,闵行的南部地区有很多的交通堵点,包括各个生活的配套设施,相较于闵行北部都是滞后的,他想询问规划局和区政府,是否有这方面的规划。

  区规划资源局副局长王剑峰当即给出了答复,他表示:闵行南部这一块主要是从绿化上以及配套设施上面都有所体现,比如说江川路街道最近规划有综合体育场的改造,还有图书馆的改造。随着时间不断的推进,建设的不断推进,南部科创中心的配套设施应该是比较齐全的。

WDCM上传图片

  此外,代表们提出的法院执行难、江川地区交通拥堵、加强街坊道路管理、推进社区平安建设等问题也都得到一一解答,近百位区人大代表,20多个政府职能部门负责人参加了询问会。