区六届人大七次会议胜利闭幕

时间:2020-01-10 来源:区人大办 

  闵行区第六届人民代表大会第七次会议在圆满完成预定的各项议程后,于1月10日上午在闵行区委党校胜利闭幕。

 

 

  大会闭幕式由大会主席团常务主席、大会执行主席倪耀明主持。大会主席团常务主席、大会执行主席庞峻、王观宝、沈健、潘丽萍、张国荣、倪学斌、夏红和大会主席团成员在主席台就座。

  中共闵行区委副书记、代区长陈宇剑,闵行区政协主席祝学军等区委、区政府、区政协领导,区法院、区检察院领导及部分退休老同志出席会议并在主席台就座。

  大会以无记名投票方式选举陈宇剑同志为闵行区人民政府区长、李忠兴同志为闵行区监察委员会主任。

  选举结果宣布后,全场响起热烈的掌声。随后,大会举行了宪法宣誓仪式,陈宇剑、李忠兴分别面向国旗,庄严宣誓。

 

  陈宇剑在讲话中表示:面对代表们的信任和重托、面对全区人民的厚爱与期待,我将始终保持忠诚之心,始终牢记责任使命,始终坚持真抓实干,始终保持清正本色,始终坚持依法行政,在以倪耀明书记为班长的区委带领下,在区人大和区人大代表的指导、监督和支持下,紧紧团结区政府班子的同事们,牢牢依靠全区广大干部群众,风雨同舟,甘苦与共,以改革创新、锐意进取的精神开拓事业,以狠抓落实、善做善成的作风推进工作,奋力开创闵行建设与发展的新局面,为建设品质卓越、生态宜居的现代化新城区、为创造新时代闵行发展的新奇迹努力奋斗!

  大会以电子表决方式,先后表决通过了关于闵行区人民政府工作报告的决议(草案)、关于闵行区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告的决议(草案)、关于闵行区2019年预算执行情况和2020年预算的决议(草案)、关于闵行区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、关于闵行区人民法院工作报告的决议(草案)、关于闵行区人民检察院工作报告的决议(草案)。

  倪耀明代表闵行区委作了重要讲话。他表示,会议期间,各位代表肩负人民重托,认真履行职责,审议通过了区政府工作报告和其他各项报告、决议,依法补选产生了闵行区人民政府区长和区监察委员会主任。大会充分体现了全区人民的共同意愿,是一次民主团结、共谋发展的大会,是一次集思广益、催人奋进的大会。

  倪耀明指出,刚刚过去的一年,区人大及其常委会始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,与时俱进、开拓创新,依法履职、扎实工作,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。区委对人大工作是满意的,全区人民对人大工作也是支持和认可的。

  倪耀明强调,2020年是全面建成小康社会和"十三五"规划收官之年,是上海实现"五个中心"既定目标的重要一年,也是实现区第六次党代会确立目标任务的关键之年,做好今年的各项工作,使命重大、任务艰巨。希望区人大及其常委会和全体人大代表自觉地把思想和行动统一到党中央和总书记的指示要求上来,按照十一届市委八次全会、六届区委九次全会的决策部署,把握大势、应对挑战、奋勇拼搏、担当实干,把智慧和力量汇聚到加快闵行高质量发展的工作大局上来,奋力开创新时代闵行改革发展的新局面!

  一要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。做好新时代人大工作,必须把准政治方向,坚持党的全面领导。二要聚焦中心任务,全力以赴助发展。区人大及其常委会要找准融入发展、服务发展的切入点和结合点,确保人大工作与全局工作同频共振、有机统一、深度融合。三要牢记初心使命,千方百计惠民生。区人大及其常委会和全体人大代表要始终把增进民生福祉放在第一位,时刻把老百姓的冷暖安危挂在心上,敢于为民代言、为民发声,善于为民办事、为民解忧。

  倪耀明指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,狠抓落实、善作善成,在新时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,为加快建设品质卓越生态宜居现代化新城区、共同谱写闵行创新转型发展新篇章而不懈奋斗!

  最后,全体代表起立,奏唱国歌。倪耀明宣布闵行区第六届人民代表大会第七次会议胜利闭幕。