区政协委员分组讨论政府工作报告和财政预算报告

时间:2020-01-08 来源:区融媒体中心 作者:徐悦 姚炯 

  1月7日下午,参加区政协六届四次会议的政协委员和列席人员分组对闵行区人民政府工作报告、区财政局关于闵行区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告展开了讨论。

  委员们认为,政府工作报告全面客观地反映了2019年闵行经济、科技、城市管理、民生保障等各方面的发展情况,实事求是、数据翔实、分析到位,充分体现了区政府求真务实的作风和攻坚克难的勇气。区政府面对国内外各种风险挑战和复杂多变的局面,依然紧紧围绕加快建成品质卓越生态宜居现代化新城区的奋斗目标,稳就业、稳经济、惠民生,基本完成了全年的主要目标任务,延续了全区经济社会发展总体平稳、稳中有进、进中固稳的良好态势。

  政协委员徐中杰表示,昨天在政协分组讨论的时候,在座位上拿到一份财政局编制的2019年预算的执行情况以及2020年区里预算的草案,所有的政协委员都觉得这件事情做得非常好。

  政协委员王海滨提到:“有很多印象深刻的,比如这次我们在讨论的过程中,也会讨论到闵行公安就在前不久发布的平安指数,就可以发现闵行在整个社会发展的过程当中,它在基层治理的技术手段越来越发达,而且还使用了更多的结论参与,遇到政府治理的实际手段方面,这些都非常好,让我们也知道政府的治理其实在朝着现代化方向,在一步步地、扎实地、快速地前进。”

  政协委员蔡骏认为,在虹桥(商务区)的整个大开发过程中间,可以对接长三角,带动服务产业成为整个闵行新的增长点,这样就业各方面都能带动起来,还是非常振奋人心的。

  此外,委员们也围绕优化营商环境、强化产业集聚效应、提升城市精细化管理水平、保障改善民生等方面,提出了意见和建议。