区政协委员分组讨论区“两院”工作报告

时间:2020-01-08 来源:区融媒体中心 作者:周荔 

  1月8日上午,参加区政协六届四次会议的各界委员和列席人员分组讨论了区人民法院和区人民检察院工作报告。

WDCM上传图片

  在讨论现场,委员们积极发言,对区人民法院和区人民检察院2019年的工作给予充分肯定。委员们认为,区人民法院积极履职尽责,全力维护公平正义。区检察院充分发挥审判和法律监督职能,努力维护社会安定和人民安宁。两院的积极作为,为闵行经济社会持续健康发展创造了良好环境、提供了坚强的司法保障。

WDCM上传图片

  孙建东委员在讨论中说,随着城市化的不断推进,人民的维权意识不断加强,各种各样的案件,包括民事的刑事的案件,还有一些以前没有的案件都在出现。区“两院”一年来为闵行人民保一方平安作出了很多的成绩。

WDCM上传图片

  蔡骏委员在讨论中说,闵行区法院是我们全国的先进单位,工作做得也特别出色。在案件的处理过程中间,顺应新的时代新的变化,他们做了一些创新性的工作。在检察院工作中,他们在预防少年犯罪方面前期导入,也做了很多探索工作。还有职务犯罪,检察院很多检察官走到案件高发地区、走到社区进行宣讲。

  委员们还建议要进一步加大对网络犯罪、金融诈骗等的打击力度,加大对知识产权的保护力度,加大对涉民生案件的执行力度,切实维护社会公平正义,为经济社会健康发展、满足人民群众美好生活需求保驾护航。